Шали спицами

Ажурная шаль

Нежная шаль красиво обрамляет плечи и с первого взгляда очаровывает легкостью пряжи и филигранным ажурным узором из ромбов. Безусловно, такая вещь должна быть в гардеробе каждой женщины и девушки.

Шаль в зеленых тонах

Неудивительно, что мы так любим воздушные пуховые платки и косынки: они не только очень женственны, но и согревая приятным теплом составляют альтернативу жакетам и пуловерам. Вязать такую шаль - просто наслаждаться работой, ведь вяжется она быстро и легко.

Голубой жилет

Вопрос, с чем это носить, в данном случае не возникнет. Трудно представить себе туалет, который не украсил бы такой ажурный жилет. 

Каждая представительница прекрасного пола хочет быть неповторимой, изящной и женственной, поэтому стремится подчеркнуть свою утонченность эксклюзивными вещами. При этом каждая рукодельница знает, что для создания стильного гардероба совсем ненужно тратить много денег, ведь имея в распоряжении только спицы и моток ниток можно связать шаль, которая будет походить на настоящее произведение искусства. О том, как вязать шали спицами, и пойдет речь.

Шаль обязательно должна присутствовать в гардеробе любой модницы, ведь с ее помощью можно преобразить любую вещь, и если на женщине надет неброский свитер, то именно с помощью такого ажурного платка можно сделать образ по-настоящему неотразимым, уютным и очень нежным. Тем более что шали, связанные спицами, ни чем не отличаются по ажурности от тех, которые созданы крючком. На нашем сайте вы сможете узнать о том, как вязать спицами:

  • ажурные шали, имеющие кружевной изысканный узор и маленький бордюр;
  • теплые шали с рюшами;
  • шали с воланами, которые отлично подойдут для вечернего выхода в свет;
  • накидку-петлю, которая станет изысканным дополнением к любой вязаной вещи;
  • разноцветный платок, украшенный зигзагообразным узором.

Таким образом, посетив наши страницы, вы сможете найти схемы вязания любых моделей шали, от простых до самых замысловатых, и убедиться в том, что создать вещь собственными руками может любая женщина.

Что нужно для вязания шали спицами?

Вязание шали спицами начинается с подбора желаемой модели и изучения специальной литературы. Очень важно внимательно изучить схему вязания и требования к пряже. На нашем сайте вы можете найти подробные рекомендации относительно того, какую пряжу (цвет, состав, вес) и какие спицы выбрать для вязания шали.

Для того чтобы успешно справиться с поставленным заданием, необходимо освоить три основных операции:

  • уметь вязать каемки;
  • уметь вязать основные элементы рисунка;
  • освоить вывязывание уголков.

Тем девушкам, которые хотят связать свой первый платок, рекомендуется начать с вязания миниатюрной шали, чтобы научиться понимать схемы и освоить принцип выполнения элементов.

Очень важно тщательно придерживаться схемы вязания, двигаясь справа налево до осевой линии шали, то есть до границы схемы. При этом очень важно ни в коем случае не менять порядок вязки рядов, которые указаны на выбранной вами схеме, а также выполнять все указанные элементы одинаково, чтобы изделие имело аккуратный вид. Кроме того, нужно не забывать о том, что уголки на схеме вязания не изображаются, поэтому выполняют их согласно приведенным описаниям.

С помощью нашего сайта перед вами откроются все секреты создания уникальных шалей, которые невозможно сегодня купить ни в одном даже самом эксклюзивном магазине. Мы расскажем о том, как претворить ваши фантазии в реальность и сделать обычный повседневный наряд праздничным и очень стильным с помощью ажурной и невесомой шали!